中医硕士讲述了火疗的经验,即使腰椎不理解“指导员”,他敢于治愈

时间:2019-03-24 22:09:30 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



在“丁香医生”发表的文章“[xx9A8B]”中,保健热点店员的工作人员给了客人一个火灾治疗。 (网页截图)

齐鲁晚报(记者高涵)近日,微信公众号“丁香医生”发表文章《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》,引起公众关注。在全健的众多产品中,“火疗”是一个受欢迎的项目。通过支付一定的费用,您可以“学习”火灾治疗并成为代理商。 27日,正在攻读中医医生的陈建清告诉记者有关他接受火疗的经历。

讲师不了解基本的医学理论

被称为火疗可以治愈癌症

陈建清是中医学研究生,目前正在攻读博士学位。 2017年4月,多年没有联系的学生陈建清找到了他。 “他问我怎么做身体,然后问我父母是怎么回事。”陈建清说,他觉得自己可能有事可做,也没有想太多。他随口说他父亲患有轻度胃炎。我没想到。这位为期两天的电力推销员走到了门口。

“推销员打电话说,我会推荐一种可以将药物渗入体内的'天然'中药药物疗法。根据患者的不同情况,可以治疗风湿性疼痛和肾虚,缓解腰椎间盘突出症。如果女性月经不调或患有其他妇科疾病,她们也可以使用火疗甚至杀死癌细胞。“虽然陈建清觉得不可靠,但由于对方谈到自己的老生意,他决定互相沟通。

当时,我听说他们所谓的讲师不专业。 “当谈到腰椎间盘突出症时,他们甚至不知道腰椎的原理。而且,所谓的讲师也会混淆子宫和卵巢的某些功能。”陈建清回忆说,推销员表示他们不负责治疗这种疾病。我只负责推广,我总是说我希望我能当场展示。 “他们一直在问我,'你不珍惜父母和妻子的生命吗?胃炎可发展成癌症,月经不调可能导致子宫癌等。“

只是出售它进行演示

被称为年轻人和老年人

出于对专业领域“新知识”的好奇心,陈建清邀请对方到家里聊聊。下午,全健的“讲师”拿了一个行李箱走到门口。那时,另一方说陈建清有中医知识,希望能加入团队赚钱。 “如果你支付7500元的学费,你就可以获得经纪人资格,然后出去对待自己,收入超过医院。”这一次,推销员没有谈论医学,而是谈到了如何加入和分裂。据介绍,7500元是主要代理商,11000元可以成为中间代理商。这笔费用称为“学费”。

随后,“讲师”开始为陈建清展示防火处理。 “我脱下衬衫,蹲在床上。他们用一条所谓的火巾将它浸在我背上。然后我撒上酒精,开始点燃。”陈建清回忆说,他觉得自己的背部温度急剧上升,然后“指导员”把几条毛巾放在火上,按下火焰,然后开始“按摩”。 “当我问一个适合火灾治疗的人时,他们回答说它适合年轻人和老年人。但实际上,只有体质寒冷和阳虚的人才适合,我问他们如何判断阴虚和阳虚,他们不知道。“

随后,陈建清被要求继续蹲下,背上画着“火龙液”。 “导师”拿出一块塑料薄膜包住他的上身让他喝了一杯热水。再过20分钟,疗程结束了。

火灾本身并不深刻

治愈一百种疾病是不可能的

两名“导师”离开后,陈建清的头发和裤子已经浸透了。那时,他觉得背上没有任何不适,他认为这没什么不对。然而,当他晚上吃东西时,他开始感到闷热,无法安抚任何食欲。 “当时,我的同学和我都认为这是我自己体内的火灾,加上火灾处理导致火灾。”

作为中医学硕士生,陈建清认为,火疗不是治疗所有中医的人。并不是每个人都能工作。从业者需要具备中医执业资格。 “给我火灾治疗的推销员没有积累知识,也不了解最基本的中医系统。”

陈建清说,类似的艾灸和艾灸不需要在背面点燃,即使是火疗,其作用也是有限的。仅通过艾灸不能根除腰椎间盘突出症,更多的是缓解症状。 “特别是癌症,无论是中药还是西药,都无法保证治愈,更不用说火疗了。”

其次,正规的中医医院甚至中医诊所都可以提供定期的医疗艾灸服务。 “即使它是传统的火疗,但在时间,温度和药物方面都备受关注。”他说,在一个不合格的所谓健康中心和其他机构中,数百种火疗相当。蒸汽,这种情况仍然没有任何错误。陈建清也激怒了用中药旗卖的人。 “火疗本身不是一种欺骗,它是一种保健功能。但这种不合格的人使用火疗作为骗取金钱的工具,事实上,它对中药的推广和应用是非常不利的。”陈建清说。

相关链接

天津设立调查小组到全健站进行核查

备受推崇的“钱剑事件”欢迎最新动态。天津市人民政府新闻办公室官方微博27日发出消息称,天津已成立联合调查组,对全健集团进行核查。

根据天津市政府新闻办公室的消息,位于天津市武清区的全健集团被媒体指出涉嫌虚假宣传,传销等问题引起广泛关注。天津市委,市政府高度重视,并指示天津市市场监督委员会,市卫生监督委员会和武清区等有关部门成立联合调查组,对多个问题进行调查核实关注网民。

目前,调查组已进入全健集团进行核查。同时,联合调查组要求全健集团对所反映的问题作出全面,真实的解释,并写信给“丁香医生”,提供相关线索和证据,方便验证工作尽快完成。可能。

25日,媒体文章《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》引爆了网络。随后,全健回应说这篇文章是“不真实”和“诽谤”,并要求“撤回”和“道歉”。该文章的出版商立即说“对每个词负责”。

据新华社中国新闻社报道

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.