客户关系管理将成为物流企业IT投资的热点

时间:2019-03-25 02:04:22 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



[B]背景审查[/B]

据易观国际《中国物流行业信息化年度综合报告2006》统计,物流企业选择管理信息化建设最迫切需要的是客户关系管理,占全部企业的47%以上。

[B]简易分析[/B]

从易观国际的统计数据可以看出,物流企业的信息化建设将在未来两年内保持在基础建设阶段,物流企业的信息化仍处于较低水平,不能满足当前的需求。竞争环境。其中,客户关系管理需求是最迫切的。原因如下:

物流公司越来越重视以客户为中心的经营理念。由于外商投资和零售巨头自建物流的兴起,国内物流市场竞争日趋激烈。如何为客户提供更专业的物流服务是竞争成败的关键问题。

2.客户需求的多样化特征非常突出。物流公司必须了解客户的差异化需求,然后进行分析和组织,并提出相应的解决方案。此外,物流公司还需要细分客户的其他特征,因为不同的客户带来不同的利润,而客户自身的特点和合作方式也不同。

3.客户希望与物流公司进行实时的积极互动,物流公司需要快速有效地响应客户需求。

[B]简易观点[/B]

易观国际认为,由于物流业IT基础薄弱,物流公司对客户关系管理的需求强劲,但仍处于浅薄阶段。部分原因是需要基于构建客户数据库的前提来进行客户数据挖掘;另一部分是加强前端系统建设,以及客户互动系统的发展。对于渴望上线客户关系管理的物流公司而言,具体工作程序的过程是一个先决条件,例如目标客户管理流程和客户维护流程。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.